Avis de confidentialité – Spécifique au Mexique

Avis de confidentialité pour les candidats de Transplace de México, S. de R.L. de C.V. (« Uber Freight ») dans le cadre du processus de confidentialité.

Aller à la version anglaise

Dernière mise à jour le 28 février 2024

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la « Ley »), este Aviso describe la manera en que Transplace de México S. de R.L. de C.V. (« Uber Freight ») domiciliée Doctor Antonio Vera, Número 2, Colonia San Jerónimo, 64640, Nuevo León et ses filiales (en conjunto, « Uber Freight ») recopient et utilisent les données personnelles de ses Candidats (« Information personnelle du Candidat »).

Le présent avis de confidentialité peut être consulté à tout moment à l’adresse talent.acquisitionmex@uberfreight.com.

Recopilation

Uber Freight prend en compte les catégories d’informations personnelles du candidat décrites dans le tableau ci-dessous. Si vous souhaitez savoir si une catégorie ou un type d’information spécifique vous concernant est disponible, veuillez contacter le département de l’emploi et des affaires sociales par courrier électronique à l’adresse suivante : talent.acquisitionmex@uberfreight.com.

CATÉGORIE DE DONNÉES PERSONNELLES
Tipo Données
Données d’identification et de contact Nombre complet, état civil, numéro(s) de téléphone particulier ou cellulaire, domicile, Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave de elector o credencial INE, fecha y lugar de nacimiento, edad, número de pasaporte, número de licencia de conducir, número de seguro social, sexo, nacionalidad, acta de nacimiento.
Données électroniques Correo electrónico personal, nom de usuario en redes sociales y URL personales (GitHub).
Données migratoires Numéro de visa (en cas d’application), numéro d’identification du résident (en cas d’application).
Données académiques Trayectoria educativa, grados académicos obtenidos, especializaciones principales, campos secundarios de especialización, promedio general, fechas de graduación y cantidad de años completados, comprobante de estudios.
Données sur le travail Empleadores anteriores, puesto o cargo actual y anteriores, ubicación, departamento, condición (tiempo completo, temporal, contratista), fecha de contratación, fecha de renuncia o despido, personal a cargo y razones para dejar el empleo anterior, curriculum vitae actualizado, preferencias de ubicación y cargo, disponibilidad de recolocación, referencias laborales, motivos de aceptación o rechazo de ofertas anteriores (en caso de ser aplicable), resultados de evaluaciones y controles, personas en relación de dependencia de los Candidatos (nombre y parentesco).
Données patrimoniales et/ou financières Recibo de nómina más actual, información de compensación (salario y/o bonos), beneficios, programas para el retiro, seguros y/o afores.
Données d’image Fotografía ; imagen y voz de las personas que ingresan y transitan en las instalaciones de la empresa y zona perimetral y que se recopila a través de sistemas de cámaras de vigilancia.

 

CATÉGORIE DE DONNÉES PERSONNELLES SENSIBLES
Données personnelles sensibles Antecedentes penales.

 

Finalités

Uber Freight recopiera et utilisera les informations personnelles du candidat pour les finalités suivantes qui sont nécessaires pour mener à bien le processus de recrutement et de sélection du personnel entre UberFreight et le candidat.

  • Identification et localisation des candidats.
  • Permettre la communication interne et externe par courrier électronique, téléphone, chat, messagerie instantanée, conférences vidéo et audio.
  • Tenir les registres des candidats, conformément aux exigences légales et réglementaires et aux politiques internes de l’entreprise. Si vous souhaitez consulter les politiques mentionnées ou si vous avez d’autres questions à ce sujet, vous pouvez le faire à l’adresse suivante : talent.acquisitionmex@uberfreight.com.
  • Analyse de la force de travail.
  • Réaliser des analyses de données, des études et des recherches.
  • Sécurité (identification du candidat, protection des candidats d’UberFreight, des fournisseurs, des visiteurs, préservation de la sécurité des biens et des installations d’UberFreight).

Diffusion et transfert

Conformément aux conditions énoncées précédemment, UberFreight peut communiquer les informations personnelles du candidat à d’autres personnes :

  • ses filiales, ses succursales et toute autre entité qui lui est subordonnée.
  • Autoridades gubernamentales, en respuesta a un citatorio, como parte de una orden o de un proceso judicial, investigación o solicitud gubernamental, procesos legales o normativos, o requerimiento indicado por la ley.

Retenues

Uber Freight conservera les informations personnelles du Candidat pendant toute la durée nécessaire à la réalisation des objectifs décrits dans l’Avis et pendant toute la durée fixée par les lois applicables et en vigueur. En conséquence, il est possible que les informations personnelles du candidat soient conservées après le processus de recrutement. Pour obtenir des informations sur ces places, envoyez un courrier électronique à l’adresse suivante
talent.acquisitionmex@uberfreight.com
.

Principes de base pour le traitement

Le traitement des informations personnelles du candidat est nécessaire pour :

  • Permettre le processus de reclassement et de sélection du personnel. Il s’agit notamment du traitement des ressources humaines, de la vérification des antécédents avant la conclusion du contrat lorsque la loi applicable et en vigueur le permet, et de la communication avec les candidats.
  • Pour se conformer aux lois applicables et vigoureuses ou pour se conformer aux exigences des autorités.
  • Respecter les intérêts légitimes d’Uber Freight.

Droits de la personnalité

Vous avez le droit de savoir quelles sont les données personnelles que nous détenons sur vous, à quelles fins nous les utilisons et quelles sont les conditions d’utilisation que nous vous imposons (Accès). De même, vous avez le droit de demander la correction de vos informations personnelles si elles sont périmées, inexactes ou incomplètes (Rectification) ; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considerere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación) ; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Ces droits sont appelés droits ARCO.

Pour exercer l’un ou l’autre des droits ARCO, veuillez contacter le Département de recrutement de talents d’Uber Freight, par l’intermédiaire du courrier électronique suivant:
talent.acquisitionmex@uberfreight.com

La demande d’exercice des droits de l’ARCO doit contenir au moins les informations suivantes :

  1. Nombre de la personne titulaire de l’information et moyen de contact ou, le cas échéant, de son représentant légal.
  2. Documents attestant de l’identité de la personne titulaire ou, dans son cas, de son représentant légal.
  3. Description claire et précise de la demande et des données personnelles concernant les personnes qui souhaitent exercer l’un des droits de l’ARCO.

Tome en cuenta que el plazo máximo de respuesta a sus solicitudes es de 20 días hábiles a partir de envío de la solicitud o hasta 40 días hábiles cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso en particular, en términos del Artículo 32 de la Ley ; dando respuesta a la solicitud a través del mismo correo electrónico.

Veuillez noter qu’en cas d’exercice du droit d’opposition (que vous souhaitez refuser l’utilisation de vos données personnelles à des fins spécifiques), vous devez établir clairement et précisément la finalité pour laquelle vous souhaitez refuser l’utilisation de vos données. Uber Freight peut continuer à traiter ses informations pour les autres finalités décrites dans le présent document et dans la mesure où la loi applicable et en vigueur le permet.

Si vous souhaitez obtenir davantage d’informations sur ces droits ou si vous avez des commentaires à formuler à leur sujet, veuillez contacter l’adresse suivante
talent.acquisitionmex@uberfreight.com
.

Changements et mises à jour de l’avis de confidentialité

Le présent Avis de confidentialité peut faire l’objet de modifications, de changements ou d’actualisations découlant de nouvelles exigences légales, des besoins d’Uber Freight, de nos pratiques en matière de confidentialité ou d’autres causes.

Uber Freight s’engage à informer sur les changements que subit le présent avis de confidentialité par le biais de sa publication sur la page internet ou bien de manière présentielle dans les installations d’Uber Freight, directement dans le département de recrutement des talents. De même, vous pouvez consulter l’avis de confidentialité mis à jour à l’adresse suivante www.uberfreight.com

Responsable du traitement des données

Transplace de México S. de R.L. de C.V. domicilié à Doctor Antonio Vera, Número 2, Colonia San Jerónimo, 64640, Monterrey, Nuevo León y sus subsidiarias (referidas en este documento como « Uber Freight ») es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Avis de confidentialité pour les candidats de TP Laser en cours de reclassement.

Dernière mise à jour le 06 février 2024

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la « Ley »), este Aviso describe la manera en que TP Laser con domicilio en Nayarit, 4057, Col. Jardin, Nuevo Laredo, 88260, Tamaulipas y sus subsidiarias (en conjunto, « TP Laser ») recopilan y usan los datos personales de sus Candidatos (« Información personal del Candidato »).

Le présent avis de confidentialité peut être consulté à tout moment à l’adresse www.uberfreight.com.

Recopilation

TP Laser recopila las siguientes categorías de Información Personal del Candidato que se detallan en la tabla a continuación. Si vous souhaitez savoir s’il existe une catégorie ou un type d’informations spécifiques à votre sujet, veuillez contacter le département de l’emploi et des affaires sociales par courrier électronique à l’adresse suivante : talent.acquisition@tplaser.com.mx.

CATÉGORIE DE DONNÉES PERSONNELLES
Tipo Données
Données d’identification et de contact Nombre complet, état civil, numéro(s) de téléphone particulier ou cellulaire, domicile, Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave de elector o credencial INE, fecha y lugar de nacimiento, edad, número de pasaporte, número de licencia de conducir, número de seguro social, sexo, nacionalidad, acta de nacimiento.
Données électroniques Correo electrónico personal, nom de usuario en redes sociales y URL personales (GitHub).
Données migratoires Numéro de visa (en cas d’application), numéro d’identification du résident (en cas d’application).
Données académiques Trayectoria educativa, grados académicos obtenidos, especializaciones principales, campos secundarios de especialización, promedio general, fechas de graduación y cantidad de años completados, comprobante de estudios.
Données sur le travail Empleadores anteriores, puesto o cargo actual y anteriores, ubicación, departamento, condición (tiempo completo, temporal, contratista), fecha de contratación, fecha de renuncia o despido, personal a cargo y razones para dejar el empleo anterior, curriculum vitae actualizado, preferencias de ubicación y cargo, disponibilidad de recolocación, referencias laborales, motivos de aceptación o rechazo de ofertas anteriores (en caso de ser aplicable), resultados de evaluaciones y controles, personas en relación de dependencia de los Candidatos (nombre y parentesco).
Données patrimoniales et/ou financières Recibo de nómina más actual, información de compensación (salario y/o bonos), beneficios, programas para el retiro, seguros y/o afores.
Données d’image Fotografía ; imagen y voz de las personas que ingresan y transitan en las instalaciones de la empresa y zona perimetral y que se recopila a través de sistemas de cámaras de vigilancia.

 

CATÉGORIE DE DONNÉES PERSONNELLES SENSIBLES
Données personnelles sensibles Antecedentes penales.

 

Finalités

TP Laser recueille et utilise les informations personnelles du candidat pour les finalités suivantes qui sont nécessaires pour mener à bien le processus de recrutement et de sélection du personnel entre TP Laser et le candidat.

  • Identification et localisation des candidats.
  • Permettre la communication interne et externe par courrier électronique, téléphone, chat, messagerie instantanée, conférences vidéo et audio.
  • Tenir les registres des candidats, conformément aux exigences légales et réglementaires et aux politiques internes de l’entreprise. Si vous souhaitez consulter les politiques mentionnées ou si vous avez d’autres questions à ce sujet, vous pouvez consulter le site www.uberfreight.com.
  • Analyse de la force de travail.
  • Réaliser des analyses de données, des études et des recherches.
  • Sécurité (identification du candidat, protection des candidats de TP Laser, des fournisseurs, des visiteurs, préservation de la sécurité des biens et des installations de TP Laser).

Diffusion et transfert

Conformément aux objectifs énoncés précédemment, TP Laser peut communiquer les informations personnelles du candidat à d’autres personnes :

  • ses filiales, ses succursales et toute autre entité qui lui est subordonnée.
  • Autoridades gubernamentales, en respuesta a un citatorio, como parte de una orden o de un proceso judicial, investigación o solicitud gubernamental, procesos legales o normativos, o requerimiento indicado por la ley.

Retenues

TP Laser conservera les informations personnelles du candidat pendant toute la durée nécessaire à la réalisation des objectifs décrits dans l’avis et pendant toute la durée prévue par les lois applicables et en vigueur. En conséquence, il est possible que les informations personnelles du candidat soient conservées après le processus de recrutement. Pour obtenir des informations sur ces lieux, envoyez un courrier électronique à talent.acquisition@tplaser.com.mx.

Principes de base pour le traitement

Le traitement des informations personnelles du candidat est nécessaire pour :

  • Permettre le processus de reclassement et de sélection du personnel. Il s’agit notamment du traitement des ressources humaines, de la vérification des antécédents avant la conclusion du contrat lorsque la loi applicable et en vigueur le permet, et de la communication avec les candidats.
  • Pour se conformer aux lois applicables et vigoureuses ou pour se conformer aux exigences des autorités.
  • Respecter les intérêts légitimes de TP Laser.

Droits de la personnalité

Vous avez le droit de savoir quelles sont les données personnelles que nous détenons sur vous, à quelles fins nous les utilisons et quelles sont les conditions d’utilisation que nous vous imposons (Accès). De même, vous avez le droit de demander la correction de vos informations personnelles si elles sont périmées, inexactes ou incomplètes (Rectification) ; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considerere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación) ; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Ces droits sont appelés droits ARCO.

Pour exercer l’un ou l’autre des droits ARCO, veuillez contacter le département de recrutement de TP Laser, par l’intermédiaire du courrier électronique suivant : talent.acquisition@tplaser.com.mx.

La demande d’exercice des droits de l’ARCO doit contenir au moins les informations suivantes :

  1. Nombre de la personne titulaire de l’information et moyen de contact ou, le cas échéant, de son représentant légal.
  2. Documents attestant de l’identité de la personne titulaire ou, dans son cas, de son représentant légal.
  3. Description claire et précise de la demande et des données personnelles concernant les personnes qui souhaitent exercer l’un des droits de l’ARCO.

Tome en cuenta que el plazo máximo de respuesta a sus solicitudes es de 20 días hábiles a partir de envío de la solicitud o hasta 40 días hábiles cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso en particular, en términos del Artículo 32 de la Ley ; dando respuesta a la solicitud a través del mismo correo electrónico.

Veuillez noter qu’en cas d’exercice du droit d’opposition (que vous souhaitez refuser l’utilisation de vos données personnelles à des fins spécifiques), vous devez établir clairement et précisément la finalité pour laquelle vous souhaitez refuser l’utilisation de vos données. Uber Freight peut continuer à traiter ses informations pour les autres finalités décrites dans le présent document et dans la mesure où la loi applicable et en vigueur le permet.

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur ces droits ou si vous avez des commentaires à formuler à leur sujet, veuillez contacter talent.acquisition@tplaser.com.mx.

Changements et mises à jour de l’avis de confidentialité

Le présent Avis de confidentialité peut faire l’objet de modifications, de changements ou d’actualisations découlant de nouvelles exigences légales, des besoins d’Uber Freight, de nos pratiques en matière de confidentialité ou d’autres causes.

TP Laser s’engage à informer sur les changements que subit le présent avis de confidentialité par le biais de sa publication sur la page internet ou bien de manière présentielle dans les installations d’Uber Freight, directement dans le département de recrutement des talents. De même, vous pouvez consulter l’avis de confidentialité mis à jour à l’adresse suivante www.uberfreight.com

Responsable du traitement des données

TP Laser domiciliée à Nayarit, 4057, Col. Jardin, Nuevo Laredo, 88260, Tamaulipas et ses filiales (désignées dans ce document par « TP Laser ») est responsable de l’utilisation et de la protection de ses données personnelles.

 


Version anglaise :

Avis de confidentialité pour les candidats de Transplace de México, S. de R.L. de C.V. (« Uber Freight ») en cours de recrutement de personnel.

Dernière mise à jour le 26 février 2024

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données personnelles détenues par des parties privées (ci-après la  » loi « ), cet avis de confidentialité décrit la manière dont Transplace de México S. de R.L. de C.V. ( » Uber Freight « ), domicilié à Doctor Antonio Vera, Number 2, Colonia San Jerónimo, 64640, Nuevo León, et ses filiales (conjointement  » Uber Freight « ) collectent et utilisent les données personnelles de leurs candidats (les  » informations personnelles du candidat « ).

Le présent avis de confidentialité peut être consulté à tout moment à l’adresse suivante
talent.acquisitionmex@uberfreight.com

Collection

Uber Freight recueille les catégories suivantes de données personnelles des candidats, détaillées dans le tableau suivant. Si vous avez des questions concernant la collecte d’une certaine catégorie ou d’un certain type de données vous concernant, veuillez contacter le département « Acquisition de talents » à l’adresse électronique suivante
talent.acquisitionmex@uberfreight.com
.

CATÉGORIES DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
Type Données
Identification et coordonnées Nom complet, état civil, numéro(s) de téléphone fixe ou portable, adresse, code unique du registre de la population (CURP), carte d’électeur ou carte INE, date et lieu de naissance, âge, numéro de passeport, numéro de permis de conduire, numéro de sécurité sociale, sexe, nationalité, acte de naissance.
Données électroniques Courriel personnel, nom d’utilisateur dans les médias sociaux et URL personnelle (GitHub).
Données de migration Numéro de visa (le cas échéant), numéro d’identification du résident (le cas échéant).
Données académiques Dossier d’études, diplômes universitaires obtenus, domaines de spécialisation principaux, domaines de spécialisation secondaires, moyenne générale, dates d’obtention du diplôme et années d’études, preuves d’études.
Données sur le travail Employeurs précédents, postes actuels et précédents, lieu, service, statut (temps plein, temporaire, contractuel), date d’embauche, date de démission ou de licenciement, personnes à charge et motifs de départ de l’emploi précédent, curriculum vitae actualisé, préférences en matière de lieu et de poste, possibilités de reclassement, références professionnelles, motifs d’acceptation ou de refus des offres précédentes (le cas échéant), résultats des évaluations et des contrôles, personnes à charge des candidats (nom et lien de parenté).
Actifs et/ou données financières La dernière fiche de paie, les informations sur la rémunération (salaire et/ou primes), les avantages sociaux, les programmes de retraite, les assurances et/ou les AFORE.
Données d’image Photographie, image et voix des personnes qui accèdent aux installations de l’entreprise et à la zone périmétrique et qui y transitent, recueillies par les systèmes de caméras de surveillance.

 

CATÉGORIE DE DONNÉES PERSONNELLES SENSIBLES
Données personnelles sensibles Casier judiciaire.

 

Objectifs

Uber Freight recueille et utilise les données personnelles du candidat aux fins suivantes, qui sont nécessaires à la conduite du processus de recrutement et de sélection du personnel entre Uber Freight et le candidat.

  • Identification et localisation des candidats.
  • Permettre la communication interne et externe par courrier électronique, téléphone, chat, messagerie instantanée, vidéo et audioconférences.
  • Tenir les dossiers des candidats conformément aux exigences comptables et juridiques et aux politiques internes de l’entreprise. Si vous souhaitez consulter les politiques susmentionnées ou si vous avez d’autres questions concernant ces politiques, vous pouvez les consulter à l’adresse suivante
    acquisitionmex@uberfreight.com
  • Analyse de la main-d’œuvre.
  • Effectuer des analyses de données, des tests et des recherches.
  • Sécurité (identification du candidat, protection des candidats, fournisseurs et visiteurs d’Uber Freight, préservation de la sécurité des biens et installations d’Uber Freight).

Divulgation et transfert

Pour les raisons susmentionnées, Uber Freight peut partager les données personnelles du candidat avec :

  • ses filiales, ses sociétés affiliées et toute autre entité qui lui succède.
  • les autorités gouvernementales, en réponse à une citation à comparaître, dans le cadre d’une ordonnance ou d’une procédure judiciaire, d’une enquête ou d’une demande gouvernementale, d’une procédure légale ou réglementaire, ou si la loi l’exige.

Stockage

Uber Freight conservera les données personnelles du candidat aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans le présent avis de confidentialité et aussi longtemps que les lois applicables et en vigueur le prévoient. Par conséquent, les données personnelles du candidat peuvent être conservées après le processus de recrutement. Pour obtenir des informations sur ces conditions, vous pouvez envoyer un courrier électronique à l’adresse suivante
talent.acquisitionmex@uberfreight.com
.

Base de traitement

Le traitement des données personnelles du candidat est nécessaire pour :

  • Permettre le processus de recrutement et de sélection du personnel. Cela comprend le traitement à des fins telles que les ressources humaines, la vérification des antécédents avant embauche lorsque la loi applicable et en vigueur le permet, et pour permettre la communication avec les candidats.
  • Pour se conformer aux lois applicables et en vigueur ou pour répondre aux demandes des autorités.
  • Pour se conformer aux intérêts légitimes d’Uber Freight.

Droits de la protection de la vie privée

Vous avez le droit de savoir quelles données personnelles vous concernant sont en notre possession, quelles utilisations nous faisons de ces informations et les conditions de l’utilisation que nous en faisons (accès). De même, vous avez le droit de demander la correction de vos informations personnelles si elles sont obsolètes, inexactes ou incomplètes (Rectification) ; de demander leur suppression de nos registres ou bases de données si vous considérez que les informations ne sont pas utilisées conformément aux principes, devoirs et obligations prévus par la loi (Annulation) ; ainsi que de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à certaines fins (Opposition). Ces droits sont connus sous le nom de droits ARCO.

Pour exercer l’un des droits ARCO, veuillez contacter le service d’acquisition de talents d’Uber Freight, par l’intermédiaire de l’adresse électronique suivante :
talent.acquisitionmex@uberfreight.com

La demande d’exercice de vos droits ARCO doit contenir au moins les informations suivantes :

  1. Nom du propriétaire des informations et moyens de contact ou, le cas échéant, de son représentant légal.
  2. Documents prouvant l’identité du propriétaire des informations ou, le cas échéant, de son représentant légal.
  3. Description claire et précise de votre demande et des données à caractère personnel pour lesquelles vous souhaitez exercer l’un des droits de l’ARCO.

Veuillez noter que le délai maximum de réponse à vos demandes est de 20 jours ouvrables à compter de la date d’envoi de la demande, ou jusqu’à 40 jours ouvrables lorsque les circonstances du cas particulier le justifient, conformément à l’article 32 de la loi ; la réponse à la demande est envoyée par le même courrier électronique.

Veuillez noter qu’en cas d’exercice du droit d’opposition (si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins spécifiques), vous devrez indiquer clairement et précisément la finalité à laquelle vous souhaitez vous opposer. Uber Freight peut continuer à traiter vos informations pour le reste des objectifs décrits ici et dans la mesure permise par la loi applicable et en vigueur.

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations concernant ces droits ou si vous avez des commentaires à formuler à ce sujet, veuillez contacter
talent.acquisitionmex@uberfreight.com
.

Modifications et mises à jour de l’avis de confidentialité

Cet avis de confidentialité peut être modifié, changé ou mis à jour en raison de nouvelles exigences légales, des besoins d’Uber Freight, de nos pratiques en matière de confidentialité ou pour toute autre raison.

Uber Freight s’engage à informer des modifications apportées à la présente déclaration de confidentialité par le biais de sa publication sur le site web d’Uber Freight ou en personne dans les locaux d’Uber Freight, directement auprès du service d’acquisition de talents. De même, vous pouvez consulter l’avis de confidentialité mis à jour à l’adresse suivante
www.uberfreight.com

Responsable du traitement des données

Transplace de México S. de R.L. de C.V. situé à Doctor Antonio Vera, Number 2, Colonia San Jerónimo, 64640, Nuevo León et ses filiales (ci-après dénommées  » Uber Freight « ) est responsable de l’utilisation et de la protection de vos données personnelles.

 

Avis de confidentialité pour les candidats de Transplace de México, S. de R.L. de C.V. TP Laser en cours de recrutement de personnel.

Dernière mise à jour le 26 février 2024

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données personnelles détenues par des parties privées (ci-après la  » loi « ), cet avis de confidentialité décrit la manière dont Transplace de México S. de R.L. de C.V. ( » TP Laser « ), domiciliée à Nayarit, 4057, Col. Jardin, Nuevo Laredo, 88260, Tamaulipas, et ses filiales (conjointement  » TP Laser « ) recueillent et utilisent les données personnelles de leurs candidats (les  » informations personnelles du candidat « ).

Cet avis de confidentialité peut être consulté à tout moment sur www.uberfreight.com.

Collection

TP Laser recueille les catégories suivantes de données personnelles des candidats, détaillées dans le tableau suivant. Si vous avez des questions concernant la collecte d’une certaine catégorie ou d’un certain type de données vous concernant, veuillez contacter le service d’acquisition de talents à l’adresse électronique suivante : talent.acquisition@tplaser.com.mx..

CATÉGORIES DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
Type Données
Identification et coordonnées Nom complet, état civil, numéro(s) de téléphone fixe ou portable, adresse, code unique du registre de la population (CURP), carte d’électeur ou carte INE, date et lieu de naissance, âge, numéro de passeport, numéro de permis de conduire, numéro de sécurité sociale, sexe, nationalité, acte de naissance.
Données électroniques Courriel personnel, nom d’utilisateur dans les médias sociaux et URL personnelle (GitHub).
Données de migration Numéro de visa (le cas échéant), numéro d’identification du résident (le cas échéant).
Données académiques Dossier d’études, diplômes universitaires obtenus, domaines de spécialisation principaux, domaines de spécialisation secondaires, moyenne générale, dates d’obtention du diplôme et années d’études, preuves d’études.
Données sur le travail Employeurs précédents, postes actuels et précédents, lieu, service, statut (temps plein, temporaire, contractuel), date d’embauche, date de démission ou de licenciement, personnes à charge et motifs de départ de l’emploi précédent, curriculum vitae actualisé, préférences en matière de lieu et de poste, possibilités de reclassement, références professionnelles, motifs d’acceptation ou de refus des offres précédentes (le cas échéant), résultats des évaluations et des contrôles, personnes à charge des candidats (nom et lien de parenté).
Actifs et/ou données financières La dernière fiche de paie, les informations sur la rémunération (salaire et/ou primes), les avantages sociaux, les programmes de retraite, les assurances et/ou les AFORE.
Données d’image Photographie, image et voix des personnes qui accèdent aux installations de l’entreprise et à la zone périmétrique et qui y transitent, recueillies par les systèmes de caméras de surveillance.

 

CATÉGORIE DE DONNÉES PERSONNELLES SENSIBLES
Données personnelles sensibles Casier judiciaire.

 

Objectifs

TP Laser recueille et utilise les données personnelles du candidat aux fins suivantes, qui sont nécessaires pour mener à bien le processus de recrutement et de sélection du personnel entre TP Laser et le candidat.

  • Identification et localisation des candidats.
  • Permettre la communication interne et externe par courrier électronique, téléphone, chat, messagerie instantanée, vidéo et audioconférences.
  • Tenir les dossiers des candidats conformément aux exigences comptables et juridiques et aux politiques internes de l’entreprise. Si vous souhaitez consulter les politiques susmentionnées ou si vous avez d’autres questions concernant ces politiques, vous pouvez les consulter à l’adresse suivante : talent.acquisition@tplaser.com.mx.
  • Analyse de la main-d’œuvre.
  • Effectuer des analyses de données, des tests et des recherches.
  • Sécurité (identification du candidat, protection des candidats, des fournisseurs et des visiteurs de TP Laser, préservation de la sécurité des biens et des installations de TP Laser).

Divulgation et transfert

Pour les raisons susmentionnées, TP Laser peut partager les données personnelles du candidat avec :

  • ses filiales, ses sociétés affiliées et toute autre entité qui lui succède.
  • les autorités gouvernementales, en réponse à une citation à comparaître, dans le cadre d’une ordonnance ou d’une procédure judiciaire, d’une enquête ou d’une demande gouvernementale, d’une procédure légale ou réglementaire, ou si la loi l’exige.

Stockage

TP Laser conservera les données personnelles du candidat aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans le présent avis de confidentialité et aussi longtemps que les lois applicables et en vigueur le prévoient. Par conséquent, les données personnelles du candidat peuvent être conservées après le processus de recrutement. Pour obtenir des informations sur ces conditions, vous pouvez envoyer un courriel à talent.acquisition@tplaser.com.mx.

Base de traitement

Le traitement des données personnelles du candidat est nécessaire pour :

  • Permettre le processus de recrutement et de sélection du personnel. Cela comprend le traitement à des fins telles que les ressources humaines, la vérification des antécédents avant embauche lorsque la loi applicable et en vigueur le permet, et pour permettre la communication avec les candidats.
  • Pour se conformer aux lois applicables et en vigueur ou pour répondre aux demandes des autorités.
  • Pour se conformer aux intérêts légitimes de TP Laser.

Droits de la protection de la vie privée

Vous avez le droit de savoir quelles données personnelles vous concernant sont en notre possession, quelles utilisations nous faisons de ces informations et les conditions de l’utilisation que nous en faisons (accès). De même, vous avez le droit de demander la correction de vos informations personnelles si elles sont obsolètes, inexactes ou incomplètes (Rectification) ; de demander leur suppression de nos registres ou bases de données si vous considérez que les informations ne sont pas utilisées conformément aux principes, devoirs et obligations prévus par la loi (Annulation) ; ainsi que de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à certaines fins (Opposition). Ces droits sont connus sous le nom de droits ARCO.

Pour exercer l’un des droits de l’ARCO, veuillez contacter le service d’acquisition de talents de TP Laser à l’adresse électronique suivante : talent.acquisition@tplaser.com.mx.

La demande d’exercice de vos droits ARCO doit contenir au moins les informations suivantes :

  1. Nom du propriétaire des informations et moyens de contact ou, le cas échéant, de son représentant légal.
  2. Documents prouvant l’identité du propriétaire des informations ou, le cas échéant, de son représentant légal.
  3. Description claire et précise de votre demande et des données à caractère personnel pour lesquelles vous souhaitez exercer l’un des droits de l’ARCO.

Veuillez noter que le délai maximum de réponse à vos demandes est de 20 jours ouvrables à compter de la date d’envoi de la demande, ou jusqu’à 40 jours ouvrables lorsque les circonstances du cas particulier le justifient, conformément à l’article 32 de la loi ; la réponse à la demande est envoyée par le même courrier électronique.

Veuillez noter qu’en cas d’exercice du droit d’opposition (si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins spécifiques), vous devrez indiquer clairement et précisément la finalité à laquelle vous souhaitez vous opposer. Uber Freight peut continuer à traiter vos informations pour le reste des objectifs décrits ici et dans la mesure permise par la loi applicable et en vigueur.

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations concernant ces droits ou si vous avez des commentaires à ce sujet, veuillez contacter talent.acquisition@tplaser.com.mx.

Modifications et mises à jour de l’avis de confidentialité

Cet avis de confidentialité peut être modifié, changé ou mis à jour en raison de nouvelles exigences légales, des besoins de TP Laser, de nos pratiques en matière de confidentialité ou pour toute autre raison.

TP Laser s’engage à informer des modifications apportées à la présente note d’information sur la protection de la vie privée par le biais de sa publication sur le site web de TP Laser ou en personne dans les locaux de TP Laser, directement auprès du service d’acquisition de talents. De même, vous pouvez consulter l’avis de confidentialité mis à jour à l’adresse suivante : www.uberfreight.com

Responsable du traitement des données

TP Laser situé à Nayarit, 4057, Col. Jardin, Nuevo Laredo, 88260, Tamaulipas et ses filiales (ci-après dénommés « TP Laser ») est responsable de l’utilisation et de la protection de vos données personnelles.